TARTE PRIMAVERA

Scroll

INFORMATIONS & MATÉRIELS

  • Pour 2 tartes (de 20 cm chacune)

ÉTAPES DE LA RECETTES

1. Pâte à tarte

INGRÉDIENTS
  • 38 g de noisettes torréfiées
  • 160 g de beurre
  • 225 g de farine
  • 65 g de sucre en poudre
  • 29 g de blanc d’œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 1 g de sel
ÉTAPES

Torréfier dans une poêle 40 g de noisettes puis les réduire en poudre.

Travailler le beurre avec la farine, puis ajouter tous les autres ingrédients et pétrir 30 secondes minimum au robot, en utilisant de temps en temps la vitesse rapide.

Étaler ensuite la pâte sur une épaisseur de 3 mm et la déposer dans les moules à tarte. Enfin, couper les bords avant de cuire à 170 ° C pendant 18 minutes.

2. Crème pâtissière

INGRÉDIENTS
  • 250 g de lait
  • Le zeste d’un 1/2 citron
  • 1 gousse de vanille
  • 75 g de jaune d’œuf
  • 140 g de sucre
  • 30 g d’amidon de riz
  • 800 g de fruits de saison pour le décor soit 400 g par tarte
ÉTAPES

Faire bouillir le lait avec les zestes de citron et la gousse de vanille. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et l’amidon de riz. Incorporer le lait bouillant à ce mélange et poursuivre la cuisson au bain-marie.

Fouetter la crème pour ne pas qu’elle graine (une bonne crème ne doit être ni trop épaisse, ni granuleuse.
 Elle doit être lisse et crémeuse).

3. Finition

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

Remplir les fonds de tarte cuits aux deux tiers avec la crème pâtissière.

Puis décorer avec des fruits et saupoudrer de sucre en poudre.

4. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

5. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

6. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

7. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

8. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

9. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

10. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

11. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

12. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

13. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

14. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

15. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

D’AUTRES RECETTES

« PLUM CAKE » À LA POMME

En savoir plus

CONFITURE PASTÈQUE, ORANGE, CITRON

En savoir plus

TARTE AUX POMMES PAILLE

En savoir plus

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *