Sortez le beurre du réfrigérateur et mettez-le en pommade à température ambiante.
Mélangez ce beurre pommade avec le sel, le sucre glace, la poudre d’amande et la de farine. Formez une boule aplatie et laissez reposer au réfrigérateur une demie heure.
Préchauffez le four à 170°C, TH6.
Foncez la pâte dans des petits cercles à tarte. Faites cuire sans la garniture pendant 7 minutes.
2. La chantilly cassis
INGRÉDIENTS
50 cl de crème fleurette
200 g de mascarpone
50 g de sucre cristal
125 g de purée de cassis, éventuellement congelée
ÉTAPES
Monter en chantilly la crème, le mascarpone et le sucre puis incorporez la purée de cassis délicatement.
3. Le montage
INGRÉDIENTS
ÉTAPES
2 petits macarons aux fruits ; cassis, fruits rouges ou rose, selon votre goût
Mettez la chantilly dans une poche à douille cannelée.
Démoulez les fonds des tartes. Garnissez-les avec la chantilly cassis et ajoutez les petits macarons. Au-dessus dressez des rosaces de chantilly. Décorez de quelque fruit frais, mures ou myrtilles.