PÂTE DE FRUITS AU VIN ÉPICÉ

Scroll

INFORMATIONS & MATÉRIELS

  • Pour 50 pâtes de fruits

ÉTAPES DE LA RECETTES

1. Ingrédients

INGRÉDIENTS
  • ½ bâton de cannelle
  • 150 ml de vin rouge
  • 300 g de purée de poires
  • Un peu de poivre noir
  • 10 g de pectine NH
  • 37,5 g de sucre
  • 375 g de sucre
  • 75 g de glucose
  • 4 g d’acide citrique
  • 5 ml d’eau
ÉTAPES

Dans une poêle, torréfier le bâton de cannelle.

Mettre dans une casserole le vin rouge, la purée de poires, le poivre noir et le bâton de cannelle et porter à ébullition.

Laisser infuser 10 minutes puis filtrer.

Ajouter à la préparation la pectine et les 37,5 g de sucre et bien mélanger.

Rajouter ensuite les 375 g de sucre, ainsi que le glucose puis reprendre la cuisson jusqu’à 74 °B (Brix).

Arrêter alors la cuisson puis verser l’acide citrique préalablement mélangé avec de l’eau et bien remuer.

 

Couler la pâte dans un moule en silicone pour pâtes de fruits avec palets ronds de Ø 2,5 cm environ, puis réserver à température ambiante.

Lorsque la pâte a bien pris, démouler les pâtes de fruits.

Pour finir, les rouler dans un peu de sucre en poudre.

Se conserve au frais pendant un mois.

2. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

3. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

4. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

5. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

6. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

7. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

8. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

9. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

10. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

11. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

12. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

13. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

14. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

15. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

D’AUTRES RECETTES

BUGNES LYONNAISES… MOELLEUSES

En savoir plus

PÂTES DE FRUITS ABRICOT PASSION

En savoir plus

CHOUCHOU CLÉMENTINE

En savoir plus

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *