PÂTE À TARTINER, CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Scroll

INFORMATIONS & MATÉRIELS

  • pour 13 pots de pâte à tartiner 330 g

ÉTAPES DE LA RECETTES

1. Ingrédients

INGRÉDIENTS
  • 320 g de beurre demi-sel
  • 18 g de fleur de sel
  • 1 520 g de crème liquide 35 % MG ou de crème entière
  • 350 g d’eau
  • 1 180 g de sucre
  • 980 g de glucose (DE 40)
ÉTAPES

Cuire le beurre à 130 °C pour lui donner un goût de
noisette. Verser sur une plaque et laisser refroidir.

Émulsionner le beurre froid avec la fleur de sel au robot coupe ou au mixeur plongeant. Réserver.

Faire bouillir la crème dans une casserole et réserver.

Faire bouillir l’eau et le sucre dans une casserole. Ajouter le glucose et cuire le tout à 185 °C pour obtenir une jolie
coloration caramel.

Stopper la cuisson du caramel en versant la crème bouillie encore chaude petit à petit dans la casserole.

Recuire le tout à 106 °C. Laisser ensuite refroidir à 35 °C puis incorporer le beurre émulsionné. Enfin, couler la pâte

2. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

3. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

4. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

5. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

6. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

7. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

8. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

9. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

10. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

11. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

12. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

13. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

14. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

15. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

D’AUTRES RECETTES

CAKE VANILLE

En savoir plus

CAKE VANILLE

En savoir plus

TARTE AUX POMMES ET ÉPICÉA

En savoir plus

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *