« MA-MOUSSE » AU CHOCOLAT !

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INFORMATIONS & MATÉRIELS

  • Une recette pour 10 pots

ÉTAPES DE LA RECETTES

1. Concassée de framboise : 60 g par pot

INGRÉDIENTS
  • 550 g de framboise
  • 50 g de sucre cristal
ÉTAPES

Ecraser les framboises grossièrement et ajouter le sucre cristal puis déposer au fond du pot et réserver au congélateur.

2. Mousse chocolat : 80 g par pot

INGRÉDIENTS
  • 210 g de crème fraiche à 35% de matière grasse
  • 30 g de lait
  • 340 g de chocolat noir 65% de cacao
  • 225 g de de blanc d’œuf très frais
  • 37 g de sucre
ÉTAPES

Réaliser une ganache en portant à ébullition la crème avec le lait, puis incorporer au chocolat et mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.

Monter les 225g de blancs en neige avec le sucre incorporer à la meringue à la ganache encore tiède et pocher à l’aide d’une douille cannelée aussitôt sur le coulis préalablement congeler.

3. Finition et décoration

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

Cette mousse au chocolat peut être agrémentée de fruits ou de topping de votre choix.

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