FERMER
Mélanger ensemble 200 g d’œufs, 80 g de jaunes d’œufs et 160 g de sucre.
Monter les blancs d’œufs avec le sucre. Mélanger un quart de blancs montés à la préparation œufs/sucre. Ajouter la farine, puis le reste des blancs montés.
Faire fondre le chocolat, verser le lait chaud au fur et à mesure sur le chocolat fondu. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une mousse lisse et brillante. Ajouter la crème fouettée et les griottines.
Cuisson 145 ° C pendant 18 minutes
Monter le tout au batteur, étaler sur une feuille de cuisson et mettre au four, couper des cercles à la sortie du four.
Mélanger tous les ingrédients
En 1er : Imbiber copieusement le biscuit roulade avec le sirop au kirsch.
En 2ème : Étaler une couche de mousse chocolat. Aligner sur la longueur une rangée de griottines puis rouler le biscuit à l’aide de la feuille de cuisson.
En 3ème : Surgeler.
Monter ensuite la Chantilly, la dresser directement sur le rouleau ou la mettre dans une gouttière et enfoncer le rouleau, finir de lisser et déposer un sablé chocolat.
Décor au choix.
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