FERMER
Faire bouillir dans l’eau les mandarines entières, avec leur peau, en les couvrant pendant 60 minutes.
Dès qu’elles ont un peu refroidi, couper leur tête et leur base, sans enlever leur peau, puis les couper en deux au milieu, dans le sens de la largeur, avant de les épépiner. Enfin, les égoutter légèrement dans une passoire.
Au robot, mixer les mandarines jusqu’à obtenir une texture assez fine. Mélanger ensuite les œufs. Puis ajouter les autres ingrédients à la spatule.
Recouvrir de papier de cuisson les côtés et le fond des moules. Enfin, y verser la pâte à cake et cuire à 185 °C durant 40 minutes.
Casser le chocolat en petits morceaux puis mélanger tous les ingrédients et mettre à feu moyen. Quand la préparation bout, l’enlever du feu et la passer au mixeur jusqu’à obtenir un mélange bien fin. Réserver au réfrigérateur.
Faire préchauffer le four à 150 °C. Mélanger tous les ingrédients. Étaler ensuite la préparation sur un papier de cuisson et enfourner.
Retourner régulièrement durant la cuisson, jusqu’à ce que les amandes soient bien colorées et n’accrochent pas entre elles.
Enfin, laisser refroidir.
Conserver les amandes dans une boîte hermétique afin qu’elles restent bien fermes.
Une fois le cake cuit et refroidi, chauffer légèrement le glaçage puis verser celui-ci sur le dessus des cakes et décorer d’amandes.
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