Chef pâtissier et partenaire fondateur de L´Atelier Barcelona, école et pâtisserie avec Ximena Pastor, Eric Ortuno a commencé sa carrière en 1986 avec Jean François Arnaud (MOF) comme professeur.
De 1993 à 1997, il est le second chef pâtissier d’Yves Thuries, l’un des chefs pâtissiers les plus renommés de France.
À Barcelone, il a été chef pâtissier au Fairmont Rey Juan Carlos I. De 2000 à 2018, il est responsable des études de pâtisserie et chef pâtissier à l’école hôtelière Hofmann de Barcelone.
En 2019, en tant qu’associé fondateur, directeur de formation et chef pâtissier, il ouvre l´Atelier au coeur de l’Eixample de Barcelone où pâtisserie, école et atelier se réunissent dans un espace révolutionnaire, unique et avant-gardiste.
Eric Ortuño montre alors son côté plus créatif et apporte son savoir-faire dans le domaine de la formation. En 2020, l’École et Pâtisserie L’Atelier Barcelona reçoit le prix Fava de Cacau.