Véritable antichambre des MOF, le dernier concours Relais Desserts Charles Proust 2018 a vu concourir onze jeunes pâtissiers sur le thème de la bande dessinée.
Une fois encore, tous les candidats en lice à cet illustre concours, relancé en 2006 par l’association Relais Desserts, ont rivalisé d’imagination, de créativité et de technique pour livrer des pièces aussi esthétiques que gourmandes.
La recette « Rêve » et la pièce artistique « Dragon » de Keita ISHIGURO, 1er Prix Charles Proust.
Keita ISHIGURO, 1er Prix Charles Proust et talent incontesté de cette édition, Keita ayant également remporté les Prix Grand Public, Prix Artistique et Prix Dégustation. Chef pâtissier, il œuvre depuis 2014 chez East Gallery à Tokyo.
La recette « Baker Street » et la pièce artistique Sherlock Holmes de Ludovic DUFILS, 2e Prix Charles Proust.
La recette « Pépite marron » et la pièce artistique « Coup de Crayon… abstrait » d’Enzo ROUSSEL, 3e Prix Charles Proust.
La recette « Le Spip » et la pièce artistique Marsupilami de Pierre-Henri ROULLARD, Prix Presse.
Keita ISHIGURO
- 1er Prix Charles Proust
- Prix Grand Public
- Prix Artistique
- Prix Dégustation
avec sa recette « Rêve » et sa pièce artistique « Dragon »
Ludovic DUFILS
- 2e Prix Charles Proust
avec sa recette « Baker Street » et sa pièce artistique
Sherlock Holmes
Enzo ROUSSEL
- 3e Prix Charles Proust
avec sa recette « Pépite marron » et sa pièce artistique
« Coup de Crayon… abstrait »
Pierre-Henri ROULLARD
- Prix Presse
avec sa recette « Le Spip » et sa pièce artistique Marsupilami
Les 4e Prix ex-aequo du Concours Relais Desserts Charles Proust 2018