SÉLECTION DE LA SAINT VALENTIN 2023

Scroll

INTRODUCTION

À l’occasion de la Saint Valentin, de la bouchée jusqu’à l’entremets à partager, nos chefs pâtissiers et chocolatiers vous font la promesse d’une parenthèse enchantée, entre douceur et volupté. Découvrez leurs créations à offrir à l’être aimé…

La Maison Bellanger imagine un millefeuille pour deux pour un moment de dégustation en amoureux ! Succombez tour à tour aux notes de vanille, de noix de pécan, de citron et de gingembre qui les composent !

Fondez pour ces élégantes larmes qui, une fois assemblées par Yann Blanchard, forment un coeur à partager avec votre moitié. Une fois la cage de chocolat ôtée, entre le chocolat et la pistache, il vous reviendra de choisir quel entremets vous préférez !

Comment résister au regard attendrissant de cette figurine au pralin é « Teddy Love » signée Sébastien Bouillet ? Vous n’en ferez qu’une bouchée !Et pour la Saint-Valentin, Sébastien Bouillet a imaginé « 50 nuances de B », son entremets caché en édition limitée. À travers cette création inédite, il mêle son savoir-faire pâtissier et chocolatier pour proposer un dessert à partager avec sa moitié.

Poire, poivre de Timut, pamplemousse et chocolat s’unissent dans une délicate association pour faire fondre l’élu de votre coeur ! Saurez-vous résister à ces « 50 nuances d’amour » créées spécialement pour la Saint Valentin par Laurent Duchêne ?

Déclarez votre flamme avec ces montages en chocolat réalisés par Éric Escobar qui, à l’aide de ces quatre lettres cernées de rouge, en diront long sur vos intentions…

Composé d’un biscuit cuillère, d’une crème et d’une gelée au fruit de la passion, ainsi que d’une meringue croustillante, l’entremets « Infiniment Passion Coeurs Mêlés » signé Pierre Hermé combine les parfums vifs et aromatiques du fruit tout en y conjuguant fraîcheur et rondeur !

Laissez-vous porter par l’entremets « Papillon » de JeanPaul Hévin dans lequel le chocolat noir Cran Cru du Venezuela fait la cour aux amandes, et suivez avec rythme son envolée qui fait écho aux sentiments que vous portez à votre bien aimé(e) !

Partagez un moment de pure gourmandise avec votre moitié en dégustant l’un de ces trois entremets « coup de coeur » imaginés par Laurent Le Daniel. Allez vous craquer pour la rencontre du cassis et du chocolat blanc, pour celle des fruits exotiques et de la vanille ou pour celle du chocolat et du praliné ?

Pour laquelle de ces créations d’Iginio Massari vous laisserez-vous tenter ? Vous aurez le choix de partager une savoureuse « crostata », tarte craquante garnie de confiture de framboises ou une savoureuse brioche roulée, dont le point commun est de se décliner selon une jolie silhouette de coeur !

Dédié aux Amoureux pour un plaisir infini offrez cet entremets au coeur si tendre imaginé par Patrick Agnellet ! Une alliance de gourmandises et de douceurs avec une émulsion légère aux dragées et aux pamplemousses doux, accompagnée d’une compotée de framboises sur un délicat pain de Gênes aux éclats de dragées.

Jean-Michel Raynaud offre aux amoureux ce coeur rouge composé de jasmin et Leatherwood Tasmanian honey bavaroise, d’un confit de fruit rouge et extrait de native Rosella (hybiscus family) sur un streusel et un biscuit tendre aux amandes.

Très original, cet entremets imaginé par Christophe Roussel, accompagné de son cocktail, sont un véritable cadeau à se faire en couple : Un gâteau au chocolat, à l’orange et à la framboise, au design épuré, qui accompagnera parfaitement 2 cocktails Cosmopolitan (touche d’orange, frais, zesté) placés dans le fond de la boîte. 

D’AUTRES ARTICLES

EDITION 2024 DU CONCOURS RELAIS DESSERTS CHARLES PROUST.

Le concours se déroulera le 3 novembre au Pavillon Gabriel à Paris.

SÉLECTION DESSERTS AUX FRUITS DE SAISON

Explorons les créations innovantes et réconfortantes de nos chefs pâtissiers qui transforment les fruits de saison en véritable oeuvres d’art comestibles. Chaque création est une célébration des saveurs et textures que l’hiver a à offrir. Joignez-vous à nous dans ce périple gourmand, où la créativité et la passion des chefs pâtissiers donnent vie à des desserts aussi beaux que bons, parfaits antidotes à la grisaille hivernale.

… SÉLECTION DE GOURMANDISES AUTOUR DU MARRON

L’automne, cette saison qui évoque les feuilles craquantes sous nos pas et les couleurs chaudes qui embrasent la nature, est également synonyme de gourmandise. C’est le moment où la cuisine se pare de saveurs réconfortantes et où les chefs pâtissiers laissent libre cours à leur créativité pour émerveiller nos papilles. Cette année, une tendance culinaire se démarque avec éclat : ce fruit à la robe brune, symbole de la saison, est devenu la vedette incontestée des desserts de nos chefs pâtissiers !