RELAIS DESSERTS, L’EXCELLENCE DE LA PÂTISSERIE

Depuis près de 40 ans, Relais Desserts rassemble l’élite mondiale de la Haute Pâtisserie française afin de la faire rayonner aux quatre coins du globe.

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Image en gros plan d'une tranche de dessert au chocolat en couches sur une fourchette avec un fond sombre

Passionnés 01

Ils sont ainsi une centaine de pâtissiers et chocolatiers de 19 pays, sur le devant de la scène gourmande ou tout simplement incontournables dans leurs régions.

02 EXCELLENCE

Parce que la pâtisserie est un art à part entière qui ne permet aucun compromis, Relais Desserts a construit ses fondamentaux autour d’un maître mot : l’Excellence.

technicité 03

La technique maîtrisée sur le bout des doigts, associée à une précision millimétrée, constitue la colonne vertébrale de l’univers créatif sur laquelle chaque membre s’appuie pour exprimer sa sensibilité propre et concrétiser ses inspirations.

04 Savoir-faire

Relais Desserts est garant d’un savoir-faire inégalé et d’une intransigeance de qualité poussée à son paroxysme, permettant de passer le témoin de génération en génération.

BUREAU DE L’ASSOCIATION

Un grand groupe de chefs en uniformes blancs debout sur un grand escalier double avec des balustrades ornées de noir et d'or, sous un lustre élaboré dans une salle luxueuse avec des sols en marbre, des statues et des candélabres muraux

Passion et transmission

Relais Desserts ou l’amour du métier de main en main

Au travers de Relais Desserts, c’est toute l’énergie d’un club de passionnés qui s’exprime autour d’une synergie commune de réflexion et de transmission.

Porter à leur apogée la pâtisserie et la chocolaterie française, c’est valoriser l’ensemble des corporations des métiers de bouche, et s’inscrire dans une démarche globale de noblesse du goût. Le savoir-faire unique des artisans français.

Se réunir en association c’est favoriser les échanges, stimuler l’univers créatif de chacun, s’ouvrir sur d’autres regards, partager son savoir-faire et être en quête perpétuelle d’amélioration ; les membres s’engagent à livrer leurs secrets, leurs recettes et leurs tours de main.

Chacun peut s’inspirer des autres pour des actions plus globales hors champs traditionnel, notamment sur les notions de gestion, de marketing ou de communication. C’est également s’épauler et s’entraider, en tant que membres d’une même corporation, et à l’instar de groupements ayant de tout temps existés, s’engager de manière désintéressée, avec humilité, qualité indispensable au chemin de progression et d’accomplissement professionnel.

La transmission, valeur inhérente aux métiers de l’artisanat est ici exacerbée par la fraternité entre les membres. Mutualiser des compétences, mettre à disposition ses valeurs pour servir les intérêts des générations montantes, tout en encourageant vivement l’expression personnelle, telle est la mission de Relais Desserts.

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Émotion et création

Relais Desserts ou les créateurs des tendances de demain

Depuis toujours l’univers du sucré suscite fascination et curiosité ; ce plaidoyer pour le bonheur, vecteur de plaisirs sensoriels fait appel au champ des émotions. La pâtisserie évoque l’enfance et les souvenirs, l’expression de « Madeleine de Proust » n’est en rien usurpée. Les artisans qui évoluent dans cet univers redoublent de créativité, ils font revivre les classiques intemporels de la pâtisserie en leur insufflant l’air du moment, et créent les envies de demain.

Les membres de Relais Desserts maîtrisent naturellement le socle commun des incontournables dont les seuls noms suffisent instantanément à faire saliver : Religieuse, Opéra, Paris Brest, Saint Honoré, ou encore Millefeuille font toujours partie de l’univers fantasmagorique du gourmet, du gourmand.

Au-delà de ces indémodables « stars », ces artisans renouvellent indéfiniment les plaisirs en développant des recettes inédites, fruit de leur génie créatif, au rythme de leurs inspirations et de leurs envies. Leurs créations d’aujourd’hui seront les classiques de demain. Les pâtissiers Relais Desserts sont de véritables créateurs de goûts et sont le fer de lance de la pâtisserie française.