CAKE VANILLE

Scroll

INFORMATIONS & MATÉRIELS

  • Pour 2 cakes de 5 personnes

ÉTAPES DE LA RECETTES

1. Ingrédients

INGRÉDIENTS
  • 75 g de beurre
  • 215 g de sucre
  • 4 œufs
  • 185 g de farine
  • 105 ml de crème 35% MG
  • 4 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • ½ gousse de vanille
ÉTAPES

La veille, infuser la vanille avec la crème.
Faire un beurre pommade. Ajouter le sucre et le sel.
Incorporer les œufs et la crème en alternance. Terminer par la farine et la levure tamisée.

Garnir des moules, préalablement graissés, à 3/4 .

Préchauffer le four à 190°C. Enfourner et descendre la température à 160°C.
Cuire les cakes 40 minutes.

2. Pour l’imbibage

INGRÉDIENTS
  • 160 ml d’eau
  • ½ gousse de vanille
  • 50 g de sucre
ÉTAPES

Faire bouillir l’imbibage.
Attendre qu’il soit tiède et imbiber les cake tiède en commençant
par le haut du cake.

3. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

4. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

5. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

6. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

7. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

8. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

9. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

10. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

11. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

12. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

13. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

14. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

15. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

D’AUTRES RECETTES

TARTE AUX FRAISES GLACÉES

En savoir plus

LE SOMPTUEUX

En savoir plus

RETOUR D’ALPAGE

En savoir plus

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *