BRIOCHE DES ROIS

Scroll

INFORMATIONS & MATÉRIELS

ÉTAPES DE LA RECETTES

1. Ingrédients

INGRÉDIENTS
  • 200 g de farine
  • 4 g de sel
  • 25 g de sucre
  • 10 g de levure
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre
  • 65 g de fruits confits
  • zestes d’un citron
  • Zestes d’une orange
  • Grand Marnier
  • Fruits confits pour le décor
ÉTAPES

Faire macérer les fruits confits dans du Grand Marnier la veille. Mélanger la farine, le sel, le sucre, les œufs et la levure. Pétrir. Lorsque la pâte se décolle, incorporer le beurre, continuer à pétrir jusqu’à décollement de la pâte, incorporer les fruits confits égoutés. Laisser reposer la pâte à température ambiante (la pâte va monter). Réaplatir la pâte pour qu’elle retombe et la stocker à 4° pendant 12 heures.
Peser 350 g de pâte, former une boule et avec les doigts creuser un trou au milieu pour la façonner en forme de couronne. Cuire à 160° pendant 12 minutes. Poser sur une grille. Napper sur la brioche une gelée d’abricot et faire des vagues de sucre grain sur le coté. Sur le dessus, décorer avec des fruits confits.

2. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

3. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

4. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

5. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

6. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

7. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

8. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

9. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

10. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

11. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

12. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

13. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

14. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

15. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

D’AUTRES RECETTES

ASSIETTE SOLEIL – FRANGIPANE, AMANDES, MELON

En savoir plus

CAKE FRAMBOISE NOISETTE

En savoir plus

VERRINES FRAISES ÉPICES ET FROMAGE BLANC

En savoir plus

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *