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Faites refroidir la farine au réfrigérateur au préalable.
Mélangez le jaune d’oeuf, le sel et le sucre et réfrigérer.
Coupez le beurre en dés de 1,5 cm et réfrigérer.
Battez la farine et le beurre dans un bol au batteur (Ne laissez pas la farine et le beurre devenir trop humides).
Ajouter le liquide et remuer grossièrement (Ne laissez pas sortir le gluten).
Étalez la pâte sur du papier film, enveloppez-la et laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant la nuit.
Etalez la pâte à 2.5 cm et foncez sur le cercle beurré.
Étalez du papier à l’intérieur du cercle, mettez quelques pois chiches dans le fond de la tarte pour éviter qu’elle ne gonfle, et cuire au four à 180°C jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée, puis enlevez les pois chiches.
Procédez comme une crème pâtissière pour que l’appareil soit brillant et lisse.
Après refroidissement, lissez-le à la spatule et garnissez le fond de tarte. Faites fondre le sucre dans un peu de lait et l’appliquer sur la surface de la tarte. Mettez l’appareil au congélateur et laissez-le refroidir.
Mettez l’appareil dans le fond de tarte et laisser colorer au four à 180°C pendant environ 30 minutes.
Attention à ne pas laisser la crème gonfler et craqueler.
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