CRÈME GLACÉE À LA PISTACHE

Scroll

INFORMATIONS & MATÉRIELS

ÉTAPES DE LA RECETTES

1. Ingrédients

INGRÉDIENTS
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de crème fleurette
  • 6 jaunes d’oeuf
  • 1 gousse de vanille de Madagascar bien moelleuse
  • 200 g de sucre
  • 40 g de pâte de pistaches
ÉTAPES

Fendez la gousse de vanille en deux sur toute la longueur et grattez les grains. Faites chauffer le lait, la crème fleurette, la moitié du sucre et la vanille (gousse et grains) jusqu’à frémissement. 

Dans un second récipient, mélangez les 100 g restants de sucre et les jaunes d’oeuf.

 

Faites une anglaise à la nappe (cuisson à 84 °C) en incorporant progressivement la préparation à base de jaunes d’oeuf au mélange liquide.

Puis retirez le mélange du feu et passez-le dans un tamis.

Ajoutez alors la pâte de pistaches et mélangez bien. Laissez refroidir.

 

Mettez à glacer dans votre turbine. 

2. Optionnel pour stabiliser la texture

INGRÉDIENTS

20 g de dextrose ou de glucose en poudre

ÉTAPES

3. Pour la décoration

INGRÉDIENTS

pistaches hachées

ÉTAPES

4. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

5. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

6. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

7. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

8. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

9. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

10. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

11. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

12. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

13. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

14. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

15. -

INGRÉDIENTS
ÉTAPES

D’AUTRES RECETTES

MACARON VANILLE

En savoir plus

ESQUIMAUX VANILLE

En savoir plus

TARTE AUX PÊCHES BLANCHES ET BASILIC

En savoir plus

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *