BEIGNETS DE TRUFFES CHAUDES, SAUCE PASSION

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INFORMATIONS & MATÉRIELS

  • Beignet de 2 cm de diamètre environ

ÉTAPES DE LA RECETTES

1. Ganache truffe

INGRÉDIENTS
  • 200 g de crème 35 %
  • 500 g de chocolat Guanaja 70 %
  • 100 g de beurre doux
ÉTAPES

Fondre le chocolat. Bouillir la crème et verser en 3 fois sur le chocolat fondu. À 40°C, ajouter le beurre pommade et mixer. Réserver à 18°C une nuit. Pocher des boules de 2cm de diamètre et mettre au réfrigérateur.

2. Pâte à beignets

INGRÉDIENTS
  • 250 g de farine
  • 100 g d’œufs
  • 50 g de cacao
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 250 g de champagne
  • 5 g de sel
ÉTAPES

Mélanger ensemble les œufs, le sucre, le sel, la farine et le cacao en poudre. Ajouter le beurre fondu. Ajouter le champagne.

Chauffer à 180°C une casserole d’huile de friture : Prendre une truffe et la tremper dans l’appareil à beignets. Plonger immédiatement dans la casserole. Lorsque que le beignet flotte, le retirer de la casserole et l’égoutter sur un sopalin.

Déguster en le trempant dans une sauce passion.

3. Sauce Passion

INGRÉDIENTS
  • 100 g de purée de passion
  • 200 g de nappage neutr
ÉTAPES

Mixer ensemble

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