INTRODUCTION

Cette année encore, les chefs pâtissiers et chocolatiers membres de notre association ont su redoubler d’audace et d’imagination pour concocter des douceurs qui raviront les palais les plus exigeants. Découvrez sans plus attendre leurs créations mettant à l’honneur à la fois leur savoirfaire et leur goût de l’innovation !

La Maison Le Daniel vous propose ce coffret de bonbons spécialement conçu pour célébrer les papas férus de chocolat. Chaque pièce de ce coffret allie finesse et créativité, dans l’unique objectif de séduire les papilles les plus gourmandes ! Crédit photo : © Marion Le Glouet

Cette année, Laurent Duchêne dévoile une création audacieuse et gourmande : une bouchée chocolat praliné façon super héros. Ces délices raffinés, à l’esthétique moderne et aux saveurs intenses, rendent hommage à tous les papas, véritables héros du quotidien. Joyeuse fête des pères à tous les super papas !

À l’occasion de la fête des pères, la Maison Bellanger vous présente une création chocolatée exceptionnelle : un montage alliant élégance et originalité avec une chaussure de foot en chocolat, accompagnée d’un ballon de foot tout aussi gourmand. Cette pièce unique célèbre les papas passionnés de sport et de chocolat, pour un moment de dégustation inoubliable.

Vincent Guerlais vous présente cet entremets d’exception, véritable oeuvre d’art gourmande. Découvrez une alliance parfaite de saveurs avec une compotée d’abricots rôtis à la vanille Bourbon, une crème onctueuse, un biscuit noisettes et un croustillant aux amandes. Offrez à votre père un moment de pure délice avec cette création raffinée et savoureuse.

Pour célébrer tous les papas, la Maison Moutarlier a mis son talent et sa créativité au service de la gourmandise avec ce saucisson en chocolat. Trompe-l’oeil étonnant, cette création allie esthétisme et finesse pour les plaisir des yeux et des papilles !

Un vent d’exotisme souffle sur la Bretagne avec cette création « l’Exalte », signée Maëlig Georgelin à l’occasion de la fête des pères. Laissez-vous séduire par cet entremets aux délicates notes de chocolat, fruits noirs et fruits de la passion !

Chemisettes et cravates en chocolat sont au programme pour une fête des pères des plus chic chez Joël Baud ! Pour laquelle de ces tablettes pensez-vous fondre : Chocolat Caraïbes 66 % ou Guanaja Lactée 41 % ?

Nous sommes prêts à parier que votre Papa remportera la médaille d’or de la gourmandise avec ce gâteau « Papa d’Or » signé Maison Guillet et composé d’une ganache montée caramélisée, de cacahuètes au beurre salé et caramel mou, de chouquettes garnies de Namelaka chocolat pur Pérou et caramel, ainsi que d’une pâte sablée. Régalade assurée ! Crédit photo : © Juicy Olive

Cap sur la douceur avec cet entremets proposé par Sébastien Bouillet qui s’articule autour d’une mousse légère aux amandes grillées, d’une compotée d’abricots, d’un baba infusé au sirop d’érable, d’un ganache montée au chocolat Dulcey, d’amandes sablées, d’abricots frais et de décors tout chocolat ! Crédit photo : ©Philippe Vaures Santamaria

Elégance et gourmandise seront au rendez-vous de la fête des pères chez Vincent Vallée : craquez pour ces cigares en trompe l’oeil qui met à l’honneur un croustillant gianduja noisettes du Piémont et une couverture de chocolat Java 70 % aux notes fumées et tourbées ! 

Composé d’un croustillant noisette, d’un biscuit moelleux au chocolat, d’un crémeux cacao pâte 100 %, d’un confit mandarine et bergamote et d’un mousse chocolat 60 %, Loïc Béziat propose une fête des pères très gourmande.

D’AUTRES ARTICLES

EDITION 2024 DU CONCOURS RELAIS DESSERTS CHARLES PROUST.

Le concours se déroulera le 3 novembre au Pavillon Gabriel à Paris.

THE 6 ICONIC

Les chefs Relais Desserts sont en compétition pour The Iconic 6 à Dubaï ce 9 mars 2023.

DESSERTS GLACÉS 2024

Les créations glacées des chefs pâtissiers Relais Desserts vous invitent à un voyage exceptionnel dans l’univers de la haute pâtisserie. Chaque dessert reflète un mélange raffiné de tradition et d’innovation. De la douceur veloutée d’une glace à la vanille bourbon, enrichie de nuances subtiles, à l’audace d’un sorbet au yuzu, chaque cuillère est une promesse de plaisir pur. Ces chefs, véritables artistes des saveurs, utilisent des ingrédients de première qualité pour composer des oeuvres qui éveillent les sens. Découvrez ces merveilles glacées, véritables chefs-d’oeuvre de gourmandise et d’élégance…